Terakreditasi "B" BAN-PT
Minat
Program Studi Favorit

Jurnal Reka Buana Fakultas Teknik UNITRI, Raih Peringkat 5 Akreditasi Jurnal Ilmiah Dikti 2018

Jakarta- Jurnal Reka Buana Fakultas Teknik Universitas Tribhuwana Tunggadewi mendapatkan peringkat 5 Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode ll Ristekdikti 2018. Kerja keras Fakultas Teknik UNITRI terbayar, dengan diterimanya penghargaan ini. Galih Damar P, ST., MT – Wakil Dekan Fakultas Teknik (FT), hari ini (3/11) mewakili Dekan FT menerima penghargaan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang-Banten.

Wakil Dekan FT ini mengatakan, “penghargaan ini merupakan kebanggan untuk fakultas dan universitas. Mengelola jurnal untuk menjadi yang terbaik itu prosesnya panjang, misalnya plagiasi harus kurang dari 20 persen”. Pihaknya menyampaikan, Jurnal ini juga berafiliasi dengan proceeding seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan, dan Infrastruktur, yang penyelenggaraannya digelar di Malang awal September lalu. “Karya terbaik dalam proceeding tersebut, ditampilkan dalam jurnal ini” imbuhnya.

Diwawancara di Malang, Ayu Chandra, ST., MT – Pengelola Jurnal Reka Buana mengungkapkan kebanggaannya menerima apresiasi ini dari Ristekdikti. Dia menambahkan, diantara komponen penilaian yang paling tinggi untuk mendapatkan perhargaan ini ada di poin substansi artikel.

Persyaratan mendapatkan peringkat jurnal di Arjuna-Sinta, diantaranya melibatkan reviewer berkualifikasi (minimal memiliki SCOPUS ID) dan track record penelitian yang baik, konsistensi template penulisan dan format tampilan, dikelola dan terbit secara online dengan sistem OJS, serta memiliki DOI.