Terakreditasi "B" BAN-PT
Minat
Program Studi Favorit

PERMUDAH MAHASISWA BELAJAR GAMBAR, TEKNIK SIPIL RUTIN ADAKAN LOMBA MAKET 3D

Sebagai calon Arsitek, mahasiswa teknik sipil perlu mempelajari tentang gambar teknik, maupun gambar konstruksi. Hal tersebut didasari oleh permintaan perusahaan dan dunia kerja yang juga memerlukan maket untuk diterapkan dalam pameran perumahan, pameran perusahaan bahan bangunan dan juga pameran maket struktur tentang bahan konstruksi. Untuk itu, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Sipil selalu menggelar workshop pembuatan maket 3D bertema “Dari Kecil Menjadi Besar”.

Kepala Program Studi Teknik Sipil, Ikrar Hanggara, S.T MT menjelaskan, kegiatan ini merupakan acara lanjutan dari praktik mahasiswa Teknik Sipil yang telah mengambil mata kuliah menggambar konstruksi.  Tujuannya ialah agar mahasiswa dapat mendesain maket struktur dan maket arsitek dengan baik.

“Setelah mengambil mata kuliah tersebut, kami berharap mahasiswa dapat memperdalam ilmu di bidang menggambar konstruksi dan memperoleh wawasan tambahan mengenai perbedaanmaket stuktur dan arsitektur.”

Seperti diketahui, kegiatan lomba maket 3D tersebut, merupakan program tahunan yang akan terus diadakan guna memudahkan mahasiswa menambah pemahaman mengenai matakuliah menggambar konstruksi dan merencakan pengablikasian gambar konstruksi berupa maket struktur maupun arsitektur. Kegiatan tersebut diadakan sebelum pelaksanaan UAS berlangsung. Selain itu, dari sisi kepentingan di luar kuliah, lomba ini diharapkan dapat meningkatkan suasana akademik mahasiswa dan menjadi rutinitas yang akan ditunggu-tunggu mahasiswa setiap tahunnya. (HUMAS)